{feed}

Все публикации

I HAVE A QUESTION! — СПЕЦВЫПУСК С КИЕВСКОГО ПОЛУМАРАФОНА

Philip Dotsenko, "Talktome" от 19 апреля 2016

Наш специальный корреспондент София Возняк не выдержала давления со стороны редакции и укатила в Тегеран на неопределенный период. В бой ворвался Филипп Доценко, который никуда не укатил, а отправился на Киевский полумарафон, чтобы узнать у бегущих людей, что же все-таки заставило их бежать 21 километр.

Вопрос дня: «Почему вы сегодня вышли на старт?»

Василий, предприниматель

— Потому что если вы занимаетесь бегом, то рано или поздно придете к тому, что захотите пробежать марафон – 42 километра. Но сначала нужно пробежать десятку и полумарафон, потому что для любителя марафон – это очень тяжело.

Дмитрий, маркетолог

— Делал это для себя. Мне нравится ставить цели и достигать их. Когда это получается, то чувствуешь прилив внутренних сил и веры в себя. Я в прошлом году пробежал полный марафон, а сейчас поддерживаю свою форму и дух, бегая полумарафоны. Очень рад, когда пересекаю финишную черту. Также бег помогает держать себя подальше от вредных привычек.

Ирина, менеджер

— Очень нравится бегать, нравится соревноваться с собой. До этого бегала 5 и 10 километров и осенью поняла, что пора – буду готовиться к полумарафону.

Алена, мастер тату

— Я уже второй год гоняю, поэтому – посмотреть, насколько улучшился результат с прошлого года. Это уже стало образом жизни и помогает держать себя в форме и принимать участие не только в забегах, но и в заездах и триатлонах. Если раньше у меня в жизни были поездки на музыкальные фестивали в другие страны и города, то сейчас это поездки на марафоны и полумарафоны.

Игорь, IT-специалист

— Я не пропускаю київські марафони та полумарафони, що проводяться раз в півроку, тому і сьогодні взяв участь. Раніше я змагався напівпрофесійно, але зараз вже трошки гірша форма – є діти, дружина, всі дєла.

Миша, адвокат, и Вова, IT-специалист (родные братья с разницей 15 лет)

Миша: «Тренировка просто. Я получаю массу удовольствия от всего этого движения».

Вова: «Он марафонец, а я первый раз бежал и особого удовольствия не получил. А сам старт – это какой-то вызов, на самом деле. До этого вообще больше 11 километров не бегал».

Влада, менеджер

— Я не зовсім марафон бігла, ми тут командою естафету бігли. Чесно кажучи, просто так. Я більш-менш бігаю роки півтора вже, а цьогоріч нам запропонували пробігти естафету по 5 кілометрів і ми сказали: «Вау, прикольно, давайте вдягнемо однакові футболки і пробіжемо».